Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Выставка Анатолия Жданова и Александры Трушечкиной, посвященная 65-летию Липецкой области открылась в ДХШ №2 им. В.И. Сурикова

20 марта в Выставочном зале Детской художественной школы №2 имени В. И. Сурикова открыли выставку художника, члена Союза художников России Анатолия Жданова и его внучки – молодой художницы Александры Трушечкиной, посвященную 65-летию Липецкой области.

В экспозиции представлено более 30 живописных работ в техниках масляной и гуашевой живописи. Представленные пейзажи отражают любовь к родной земле, поэзии липецкого края. В них много тонкого чувства, переданного через тонкий лиричный колорит. На картинах легко узнать знакомые городские виды, улицы и дворы, а также пейзажи природного ландшафта городов Липецкой области.

Династия художников вместе выставляется впервые. Совместная работа продолжается и на пленэре, и в мастерской. Несмотря на это почерки художников различны. По словам Анатолия Жданова, Александра смелее в работе с цветом.

Поздравить художников с открытием выставки пришли уважаемые гости - заместитель председателя Департамента культуры и туризма администрации г. Липецка Матюхин Константин Николаевич и друг Семьи Ждановых-Трушечкиных - уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова

Следует отметить, что Александра Трушечкина закончила ДХШ №2 им. В.И. Сурикова и очень приятно теперь выставить свои работы в альма-матер. Сейчас Александра учится в ЛГТУ на факультете Дизайна и художественной обработки материалов.

Художник, график Анатолий Леонидович Жданов родился 28 августа 1941 года на ст. Казинка Грязинского района. Окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года (1965). Участник всесоюзных, республиканских, международных, зональных и областных выставок. Член Союза художников СССР (1976).

С 1974 года работает в Липецке. В 1980-х годах дважды избирался председателем Липецкого отделения Союза художников СССР. Его творческий диапазон разнообразен: офорт, линогравюры, литографии, монотипии, пастели, карандашный рисунок. С конца 1980-х годов его привлекает живопись. Его произведения хранятся в государственных и частных коллекциях России и за рубежом.

Выставка Анатолия Жданова и Александры Трушечкиной продлится до 3 апреля. Вход свободный.

Детская художественная школа №2 им. В.И. Сурикова.
398001 г.Липецк, ул.Циолковского, 27